Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики снова атакуют ОАО «Мясокомбинат “Кудымкарский”»

27 августа 2009   1300  

В «ПНП» № 7 мыописали ситуацию с ОАО «Мясокомбинат “Кудымкарский”». Напомним, эта компания успешно защитила способ налогового планирования в ВАС РФ, однако суд общей юрисдикции признал действия руководства уголовно наказуемыми.

Кассационное обжалование не дало результатов – приговор был оставлен в силе. На этом дело не закончилось. По словам адвоката обвиняемых Сергея Щукина, начаты выездные проверки всех предприятий Пермского края, работающих по подобной схеме. В отношении мясокомбината ведется проверка по периодам, следующим за спорными.

Кроме того, налоговики подали в арбитражный суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Им было отказано со ссылкой на то, что уголовный приговор руководству не может служить поводом для пересмотра. Налоговики готовят дальнейшее обжалование.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы