Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики снова атакуют ОАО «Мясокомбинат “Кудымкарский”»

27 августа 2009   1257  

В «ПНП» № 7 мыописали ситуацию с ОАО «Мясокомбинат “Кудымкарский”». Напомним, эта компания успешно защитила способ налогового планирования в ВАС РФ, однако суд общей юрисдикции признал действия руководства уголовно наказуемыми.

Кассационное обжалование не дало результатов – приговор был оставлен в силе. На этом дело не закончилось. По словам адвоката обвиняемых Сергея Щукина, начаты выездные проверки всех предприятий Пермского края, работающих по подобной схеме. В отношении мясокомбината ведется проверка по периодам, следующим за спорными.

Кроме того, налоговики подали в арбитражный суд заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Им было отказано со ссылкой на то, что уголовный приговор руководству не может служить поводом для пересмотра. Налоговики готовят дальнейшее обжалование.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы