Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты Госдумы потребовали моратория на введение торговых сборов

12 февраля 2015   1626  

 Группа депутатов от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, призванный на три года отсрочить введение торгового сбора с малых предприятий. По словам справедливоросов, данная мера призвана помочь малому бизнесу, который не готов к новому "налогу", особенно в период кризиса.

Ранее закон о введении местных сборов для предприятий торговли подписал президент Владимир Путин. Сбор предлагается ввести 1 июля 2015 года в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.  Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и ИП. "Освобождение" от уплаты сбора могут получить лишь индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения. Ставку сбора устанавливают региональные власти. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы