Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты Госдумы потребовали моратория на введение торговых сборов

12 февраля 2015   787  

 Группа депутатов от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, призванный на три года отсрочить введение торгового сбора с малых предприятий. По словам справедливоросов, данная мера призвана помочь малому бизнесу, который не готов к новому "налогу", особенно в период кризиса.

Ранее закон о введении местных сборов для предприятий торговли подписал президент Владимир Путин. Сбор предлагается ввести 1 июля 2015 года в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.  Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и ИП. "Освобождение" от уплаты сбора могут получить лишь индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения. Ставку сбора устанавливают региональные власти. 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы