Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты Госдумы потребовали моратория на введение торговых сборов

12 февраля 2015   1338  

 Группа депутатов от партии "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, призванный на три года отсрочить введение торгового сбора с малых предприятий. По словам справедливоросов, данная мера призвана помочь малому бизнесу, который не готов к новому "налогу", особенно в период кризиса.

Ранее закон о введении местных сборов для предприятий торговли подписал президент Владимир Путин. Сбор предлагается ввести 1 июля 2015 года в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.  Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и ИП. "Освобождение" от уплаты сбора могут получить лишь индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения. Ставку сбора устанавливают региональные власти. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы