Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Москва отказалась от моратория на торговые сборы

10 февраля 2015   1546  

 Столичные власти опубликовали антикризисный план на 2015 год. Представители мэрии заявили, что учли более 80% предложений от бизнеса. Впрочем, сами предприниматели утверждают, что "за бортом" документа остались весьма болезненные для малых предприятий налоговые новации.

В частности, Москва не согласилась снизить налоговые ставки для малого бизнеса. Такое правило было предусмотрено федеральным антикризисным планом: регионы наделялись полномочиями по уменьшению ставки УСН с 6% до 1%, ЕНВД - с 15% до 7,5%. 

Кроме этого, столичные власти не решились заморозить введение торговых сборов. Старт сборов остался прежним - 1 июля 2015 года. Предприниматели хором утверждают, что будут продолжать настаивать на переносе сроков введения сборов, поскольку для полноценного фукнционирования системы пока не разработаны даже новые налоговые декларации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы