Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Москва отказалась от моратория на торговые сборы

10 февраля 2015   1437  

 Столичные власти опубликовали антикризисный план на 2015 год. Представители мэрии заявили, что учли более 80% предложений от бизнеса. Впрочем, сами предприниматели утверждают, что "за бортом" документа остались весьма болезненные для малых предприятий налоговые новации.

В частности, Москва не согласилась снизить налоговые ставки для малого бизнеса. Такое правило было предусмотрено федеральным антикризисным планом: регионы наделялись полномочиями по уменьшению ставки УСН с 6% до 1%, ЕНВД - с 15% до 7,5%. 

Кроме этого, столичные власти не решились заморозить введение торговых сборов. Старт сборов остался прежним - 1 июля 2015 года. Предприниматели хором утверждают, что будут продолжать настаивать на переносе сроков введения сборов, поскольку для полноценного фукнционирования системы пока не разработаны даже новые налоговые декларации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы