Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Москва отказалась от моратория на торговые сборы

10 февраля 2015   1167  

 Столичные власти опубликовали антикризисный план на 2015 год. Представители мэрии заявили, что учли более 80% предложений от бизнеса. Впрочем, сами предприниматели утверждают, что "за бортом" документа остались весьма болезненные для малых предприятий налоговые новации.

В частности, Москва не согласилась снизить налоговые ставки для малого бизнеса. Такое правило было предусмотрено федеральным антикризисным планом: регионы наделялись полномочиями по уменьшению ставки УСН с 6% до 1%, ЕНВД - с 15% до 7,5%. 

Кроме этого, столичные власти не решились заморозить введение торговых сборов. Старт сборов остался прежним - 1 июля 2015 года. Предприниматели хором утверждают, что будут продолжать настаивать на переносе сроков введения сборов, поскольку для полноценного фукнционирования системы пока не разработаны даже новые налоговые декларации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы