Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Москва отказалась от моратория на торговые сборы

10 февраля 2015   1361  

 Столичные власти опубликовали антикризисный план на 2015 год. Представители мэрии заявили, что учли более 80% предложений от бизнеса. Впрочем, сами предприниматели утверждают, что "за бортом" документа остались весьма болезненные для малых предприятий налоговые новации.

В частности, Москва не согласилась снизить налоговые ставки для малого бизнеса. Такое правило было предусмотрено федеральным антикризисным планом: регионы наделялись полномочиями по уменьшению ставки УСН с 6% до 1%, ЕНВД - с 15% до 7,5%. 

Кроме этого, столичные власти не решились заморозить введение торговых сборов. Старт сборов остался прежним - 1 июля 2015 года. Предприниматели хором утверждают, что будут продолжать настаивать на переносе сроков введения сборов, поскольку для полноценного фукнционирования системы пока не разработаны даже новые налоговые декларации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы