Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Москва отказалась от моратория на торговые сборы

10 февраля 2015   786  

 Столичные власти опубликовали антикризисный план на 2015 год. Представители мэрии заявили, что учли более 80% предложений от бизнеса. Впрочем, сами предприниматели утверждают, что "за бортом" документа остались весьма болезненные для малых предприятий налоговые новации.

В частности, Москва не согласилась снизить налоговые ставки для малого бизнеса. Такое правило было предусмотрено федеральным антикризисным планом: регионы наделялись полномочиями по уменьшению ставки УСН с 6% до 1%, ЕНВД - с 15% до 7,5%. 

Кроме этого, столичные власти не решились заморозить введение торговых сборов. Старт сборов остался прежним - 1 июля 2015 года. Предприниматели хором утверждают, что будут продолжать настаивать на переносе сроков введения сборов, поскольку для полноценного фукнционирования системы пока не разработаны даже новые налоговые декларации.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы