Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Крым вместо Кипра

4 сентября 2014   2770  

омпаниям, работающим на территории полуострова, обещают обнулить федеральную часть ставки налога на прибыль (2%), а для предпринимателей — ввести налоговые каникулы и снизить стоимость патентов. Для крупных инвестпроектов предлагается ввести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Изменения могут коснуться и Гражданского кодекса: крымские компании предлагается приравнять к иностранным.

Льготные условия планируется распространить не только для тех, кто будет работать непосредственно на территории полуострова, но и на портфельных инвесторов. По мысли авторов законопроектов, в этом случае Крым может стать альтернативой офшорам, что позволит вернуть средства под российскую юрисдикцию.

Примут — не примут. Скорее всего, примут, но после многочисленных доработок.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы