Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Крым вместо Кипра

4 сентября 2014   2101  

омпаниям, работающим на территории полуострова, обещают обнулить федеральную часть ставки налога на прибыль (2%), а для предпринимателей — ввести налоговые каникулы и снизить стоимость патентов. Для крупных инвестпроектов предлагается ввести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Изменения могут коснуться и Гражданского кодекса: крымские компании предлагается приравнять к иностранным.

Льготные условия планируется распространить не только для тех, кто будет работать непосредственно на территории полуострова, но и на портфельных инвесторов. По мысли авторов законопроектов, в этом случае Крым может стать альтернативой офшорам, что позволит вернуть средства под российскую юрисдикцию.

Примут — не примут. Скорее всего, примут, но после многочисленных доработок.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы