Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Крым вместо Кипра

4 сентября 2014   2508  

омпаниям, работающим на территории полуострова, обещают обнулить федеральную часть ставки налога на прибыль (2%), а для предпринимателей — ввести налоговые каникулы и снизить стоимость патентов. Для крупных инвестпроектов предлагается ввести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Изменения могут коснуться и Гражданского кодекса: крымские компании предлагается приравнять к иностранным.

Льготные условия планируется распространить не только для тех, кто будет работать непосредственно на территории полуострова, но и на портфельных инвесторов. По мысли авторов законопроектов, в этом случае Крым может стать альтернативой офшорам, что позволит вернуть средства под российскую юрисдикцию.

Примут — не примут. Скорее всего, примут, но после многочисленных доработок.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы