Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Схему с выходными пособиями атаковали со всех сторон

22 сентября 2014   2766  

С 2012 года сумму, не облагаемую НДФЛ, ограничили тремя окладами (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ), а с 2015 года то же самое произойдет и со страховыми взносами (подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ в новой редакции). Теперь очередь дошла и до налога на прибыль.

Налоговики решили, что выплаты при увольнении по соглашению сторон компании не вправе учесть в расходах (письмо ФНС России от 28.07.14 № ГД-4-3/14565@). ФНС считает, что данные выплаты носят непроизводственный характер. И подтверждают свое мнение ссылкой на определение ВАС РФ от 12.12.13 № ВАС-17694/13.

Несмотря на то что позиция чиновников весьма спорная, теперь риск предъявления налоговых претензий при оптимизации налога на прибыль путем выплаты выходного пособия работнику серьезно возрастает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы