Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Схему с выходными пособиями атаковали со всех сторон

22 сентября 2014   2690  

С 2012 года сумму, не облагаемую НДФЛ, ограничили тремя окладами (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ), а с 2015 года то же самое произойдет и со страховыми взносами (подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ в новой редакции). Теперь очередь дошла и до налога на прибыль.

Налоговики решили, что выплаты при увольнении по соглашению сторон компании не вправе учесть в расходах (письмо ФНС России от 28.07.14 № ГД-4-3/14565@). ФНС считает, что данные выплаты носят непроизводственный характер. И подтверждают свое мнение ссылкой на определение ВАС РФ от 12.12.13 № ВАС-17694/13.

Несмотря на то что позиция чиновников весьма спорная, теперь риск предъявления налоговых претензий при оптимизации налога на прибыль путем выплаты выходного пособия работнику серьезно возрастает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы