Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дальний Восток раздаст налоговые пряники

15 сентября 2014   2802  

Компаниям, ведущим свою деятельность на Дальнем Востоке, предлагается пакет налоговых льгот: тариф страховых взносов в размере 7,6 процента сроком на 10 лет — для инвесторов, которые приходят в первые три года создания ТОР. Налоговые каникулы по налогу на прибыль, земельному налогу, НДПИ, а также упрощенный и ускоренный порядок возмещения НДС.

Кроме того, инвесторам предоставят режим свободной таможенной зоны в территориях опережающего развития, сократят сроки проведения проверок и уменьшат ставку арендной платы и подключения к инженерным сетям. Законопроект уже нашел одобрение у кабинета министров, его планируется рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы.

Примут — не примут. Учитывая, что это инициатива президента, примут.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы