Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дальний Восток раздаст налоговые пряники

15 сентября 2014   2693  

Компаниям, ведущим свою деятельность на Дальнем Востоке, предлагается пакет налоговых льгот: тариф страховых взносов в размере 7,6 процента сроком на 10 лет — для инвесторов, которые приходят в первые три года создания ТОР. Налоговые каникулы по налогу на прибыль, земельному налогу, НДПИ, а также упрощенный и ускоренный порядок возмещения НДС.

Кроме того, инвесторам предоставят режим свободной таможенной зоны в территориях опережающего развития, сократят сроки проведения проверок и уменьшат ставку арендной платы и подключения к инженерным сетям. Законопроект уже нашел одобрение у кабинета министров, его планируется рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы.

Примут — не примут. Учитывая, что это инициатива президента, примут.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы