Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обсуждается тотальное повышение налогов

6 августа 2014   1784  

У Минфина предварительных предложений много. От более мягких мер в виде отмены части льгот и пересмотра условий применения упрощенки до введения налога с продаж, повышения НДС и отмены предельной величины базы по социальному страхованию, которая-де-факто предельной и так не является. Не забыли и физлиц: решается вопрос о повышении до 15 процентов ставки НДФЛ.

Все эти предложения требуют проработки и экономической оценки. Но вполне вероятно, что какие-то из планов попробуют реализовать еще до конца года. Как, например, произошло с частичной отменой преференции по налогу на имущество организаций для спецрежимников и предпринимательскими страховыми взносами, сумма которых в результате всех новаций выросла в несколько раз.

Примут — не примут. Не все сразу, но тенденция к повышению налоговой нагрузки обозначена.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы