Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В среднем налоговая нагрузка возросла, а рентабельность снизилась

16 августа 2014   2483  

В среднем налоговая нагрузка (соотношение суммы уплаченных налогов по данным отчетности налоговых органов и оборота (выручки)) на бизнес возросла. Максимальный рост показали производство пищевых продуктов, включая напитки и табак (с 16,6% до 19,1) и деятельность по организации отдыха, развлечений, культуры и спорта (с 29,4% до 30,8). А вот рентабельность проданных товаров, работ, услуг и активов в среднем снизилась.

Посмотреть, какие значения являются рисковыми для компании, можно, скачав документ с нашего сайта. Также вы можете с помощью специального сервиса оценить риск налоговой проверки в компании, исходя из показателей налоговой нагрузки и рентабельности.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы