Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опоздавшие счета-фактуры не помешают вычету

30 июня 2014   3168  

Изменения коснутся случаев, когда по поставкам прошедшего налогового периода счета-фактуры покупателем получены в начале следующего квартала.

По мнению Минфина, можно допустить, чтобы налогоплательщики сами выбирали, когда им принимать к вычету НДС по поступившему с небольшой задержкой счету-фактуре: в периоде его получения или фактического приобретения товаров, работ и услуг. Такая возможность будет предоставлена, если счет-фактура получен до истечения срока представления декларации за прошедший период.

Примут — не примут. Скорее всего, примут. Это избавит налоговиков от необходимости выявлять манипуляции с датой получения счетов-фактур.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы