Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опоздавшие счета-фактуры не помешают вычету

30 июня 2014   2450  

Изменения коснутся случаев, когда по поставкам прошедшего налогового периода счета-фактуры покупателем получены в начале следующего квартала.

По мнению Минфина, можно допустить, чтобы налогоплательщики сами выбирали, когда им принимать к вычету НДС по поступившему с небольшой задержкой счету-фактуре: в периоде его получения или фактического приобретения товаров, работ и услуг. Такая возможность будет предоставлена, если счет-фактура получен до истечения срока представления декларации за прошедший период.

Примут — не примут. Скорее всего, примут. Это избавит налоговиков от необходимости выявлять манипуляции с датой получения счетов-фактур.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы