Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опоздавшие счета-фактуры не помешают вычету

30 июня 2014   2228  

Изменения коснутся случаев, когда по поставкам прошедшего налогового периода счета-фактуры покупателем получены в начале следующего квартала.

По мнению Минфина, можно допустить, чтобы налогоплательщики сами выбирали, когда им принимать к вычету НДС по поступившему с небольшой задержкой счету-фактуре: в периоде его получения или фактического приобретения товаров, работ и услуг. Такая возможность будет предоставлена, если счет-фактура получен до истечения срока представления декларации за прошедший период.

Примут — не примут. Скорее всего, примут. Это избавит налоговиков от необходимости выявлять манипуляции с датой получения счетов-фактур.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы