Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Швейцарcкие банки отказываются от банковской тайны

25 августа 2009   744  

В августе администрация США в результате долгого давления на швейцарский банк UBS и правительство этой страны добилась подписания соглашения о предоставлении информации о счетах 4450 американских граждан, открытых в этом банке. Посредником в переговорах выступал швейцарский МИД.

Подписание такого соглашения создает неприятный прецедент – любая страна сможет, ссылаясь на это соглашение, потребовать раскрыть информацию о счетах собственных граждан, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. К примеру, такие требования уже выдвинула Индия. Германия и Италия готовятся сделать аналогичные заявления.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы