Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Швейцарcкие банки отказываются от банковской тайны

25 августа 2009   889  

В августе администрация США в результате долгого давления на швейцарский банк UBS и правительство этой страны добилась подписания соглашения о предоставлении информации о счетах 4450 американских граждан, открытых в этом банке. Посредником в переговорах выступал швейцарский МИД.

Подписание такого соглашения создает неприятный прецедент – любая страна сможет, ссылаясь на это соглашение, потребовать раскрыть информацию о счетах собственных граждан, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. К примеру, такие требования уже выдвинула Индия. Германия и Италия готовятся сделать аналогичные заявления.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы