Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин облегчил признание представительских расходов

23 июня 2014   2606  

Чиновники разъяснили, что для признания представительских расходов кроме первичных документов, подтверждающих фактические затраты, можно представить любой документ, который свидетельствует о производственном характере этих затрат и их экономической обоснованности. Таким документом может быть отчет о расходах, утвержденный руководителем организации.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы