Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые законы облегчили создание однодневок

19 июня 2014   2644  

В частности, для обществ с ограниченной ответственностью отменена предварительная оплата уставного капитала. Учредители обязаны будут оплатить уставный капитал в течение четырех месяцев с момента регистрации компании.

Фактически законодатели облегчили создание однодневок. Зарегистрированное ООО в течение четырех месяцев сможет законно работать, передавая контрагентам для подтверждения благонадежности копию устава, в котором отражена сумма уставного капитала — 100 000, 1 000 000 (в зависимости от фантазии учредителей). О том, что этот уставный капитал не оплачен, сообщать никто не обязан. А через четыре месяца однодневка, по сути, в автоматическом режиме прекратит свое существование.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы