Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые законы облегчили создание однодневок

19 июня 2014   1976  

В частности, для обществ с ограниченной ответственностью отменена предварительная оплата уставного капитала. Учредители обязаны будут оплатить уставный капитал в течение четырех месяцев с момента регистрации компании.

Фактически законодатели облегчили создание однодневок. Зарегистрированное ООО в течение четырех месяцев сможет законно работать, передавая контрагентам для подтверждения благонадежности копию устава, в котором отражена сумма уставного капитала — 100 000, 1 000 000 (в зависимости от фантазии учредителей). О том, что этот уставный капитал не оплачен, сообщать никто не обязан. А через четыре месяца однодневка, по сути, в автоматическом режиме прекратит свое существование.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы