Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые законы облегчили создание однодневок

19 июня 2014   2253  

В частности, для обществ с ограниченной ответственностью отменена предварительная оплата уставного капитала. Учредители обязаны будут оплатить уставный капитал в течение четырех месяцев с момента регистрации компании.

Фактически законодатели облегчили создание однодневок. Зарегистрированное ООО в течение четырех месяцев сможет законно работать, передавая контрагентам для подтверждения благонадежности копию устава, в котором отражена сумма уставного капитала — 100 000, 1 000 000 (в зависимости от фантазии учредителей). О том, что этот уставный капитал не оплачен, сообщать никто не обязан. А через четыре месяца однодневка, по сути, в автоматическом режиме прекратит свое существование.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы