Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые законы облегчили создание однодневок

19 июня 2014   2094  

В частности, для обществ с ограниченной ответственностью отменена предварительная оплата уставного капитала. Учредители обязаны будут оплатить уставный капитал в течение четырех месяцев с момента регистрации компании.

Фактически законодатели облегчили создание однодневок. Зарегистрированное ООО в течение четырех месяцев сможет законно работать, передавая контрагентам для подтверждения благонадежности копию устава, в котором отражена сумма уставного капитала — 100 000, 1 000 000 (в зависимости от фантазии учредителей). О том, что этот уставный капитал не оплачен, сообщать никто не обязан. А через четыре месяца однодневка, по сути, в автоматическом режиме прекратит свое существование.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы