Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как практики оценивают тот или иной популярный способ налогового планирования

30 мая 2014   2162  

Как-то не принято обсуждать с малознакомыми людьми такие интимные вещи. Однако анонимно в интернете — другое дело. Мы приглашаем вас дать свою оценку некоторым популярным способам налогового планирования. Оценить, насколько та или иная схема или налоговая льгота эффективна в налоговом планировании. По результатам опроса станет понятно, какие схемы сейчас ещё актуальны, а какие — уже нет. И в июльском номере журнала выйдет статья с анализом статистики полученных ответов.

Пройти опрос

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы