Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких спорных ситуациях принимать НДС к вычету разумно

30 мая 2014   1492  

На практике встречается множество ситуаций, когда вычеты НДС вызывают споры. Некоторые из таких ситуаций рассмотрели приглашенные «ПНП» эксперты. По мнению одного из них, при применении вычетов налогоплательщик вправе руководствоваться только нормами главы 21 НК РФ и своей учетной политикой. Его оппонент обращает внимание на риски, которые могут возникнуть при таком подходе. Чья позиция убедительнее, оценивают наши читатели.

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы