Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Признав убыток, заплатите НДС

26 мая 2014   1669  

Один из наиболее интересных нюансов документа – обложение НДС стоимости товаров, украденных из залов самообслуживания. Пленум ВАС РФ считает, что при отсутствии документального подтверждения хищения из правоохранительных органов речь идет о безвозмездной реализации, облагаемой НДС. Арбитражным судам рекомендуется поддерживать подобные претензии налоговиков. Таким образом, ВАС РФ, не так давно упростив процедуру признания убытков от кражи товаров в налоговых расходах, по сути, планирует теперь обложить эти расходы НДС.

Примут – не примут. Вероятнее всего, данное положение войдет в итоговый вариант постановления.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы