Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Признав убыток, заплатите НДС

26 мая 2014   1475  

Один из наиболее интересных нюансов документа – обложение НДС стоимости товаров, украденных из залов самообслуживания. Пленум ВАС РФ считает, что при отсутствии документального подтверждения хищения из правоохранительных органов речь идет о безвозмездной реализации, облагаемой НДС. Арбитражным судам рекомендуется поддерживать подобные претензии налоговиков. Таким образом, ВАС РФ, не так давно упростив процедуру признания убытков от кражи товаров в налоговых расходах, по сути, планирует теперь обложить эти расходы НДС.

Примут – не примут. Вероятнее всего, данное положение войдет в итоговый вариант постановления.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы