Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Крым хотят озолотить, только не знают, как лучше это сделать

19 мая 2014   1976  

На текущий момент статья 15 Федерального конституционного закона от 21.03.14 № 6-ФКЗ предусматривает, что российская система налогообложения начнет действовать в двух новых субъектах – Крыму и городе федерального значения Севастополе – с 2015 года. До этого времени местные компании и предприниматели будут платить исключительно региональные и муниципальные налоги, установленные крымскими законами.

То есть правительство России взяло паузу на обсуждение того, как лучше интегрировать Крым в российскую налоговую систему. В частности, есть предложение создать в Крыму особую экономическую зону. В этом случае осуществляющие на территории полуострова хозяйственную деятельность лица получат существенные преференции: по ряду федеральных налогов будут установлены нулевые ставки.

Также существует проект ввести в Крыму налоговые каникулы на первые 10 млн рублей прибыли в целях обеления экономики. Правда, за этим шагом скорее всего последует не обеление, а захламление ее компаниями, прекращающими деятельность с первой копейки после этих 10 млн. Особенно если пройдет и еще одно предложение. По мнению бизнес-сообщества необходимо освободить крымские компании от налоговых проверок на три года.

Примут – не примут. По нашей информации, вопрос об особой налоговой зоне в Крыму решен положительно, но еще обсуждаются ее конкретные параметры.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы