Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Мигрирующих руководителей допросят

5 мая 2014   1031  

В частности, если компанию собирались проверять, переезд проверку только ускорит. При получении заявления об изменении адреса отдел выездных налоговых проверок обязан организовать ее незамедлительно. Такие же последствия возникнут, если компания заявила налог к возмещению из бюджета и тут же собралась мигрировать.

Особо отслеживается ситуации, когда в течение двух недель до или после смены адреса компания меняет и руководителя. В этом случае в рамках выездной налоговой проверки допрашиваются бывший и настоящий руководители компании по факту передачи полномочий и документов.

К проверке привлекаются специалисты из налогового органа, в котором будет состоять налогоплательщик по новому месту регистрации. Кроме того, они выявляют признаки фиктивной миграции.
Не получилось бесплатно, попробуют за деньги

Год назад правительство России призвало налоговиков разобраться с конвертными зарплатами. Налоговики в свою очередь стали широко рекламировать свои горячие линии, на которые работники компаний могли анонимно сообщать о нарушениях работодателя. Сейчас региональные ФНС подводят итоги этой кампании. Как нам удалось узнать, они плачевные – почти повсеместно анонимщиков не нашлось. А в Кемеровской области уже перестали надеяться на сознательность получателей серых зарплат и пошли по иному пути. Депутаты приняли региональный закон, который каждому, кто сообщит о факте выплаты конвертных зарплат, обещает вознаграждение в размере 10 процентов от взысканных с нарушителей сумм.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы