Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве собираются снизить ставку налога при «упрощенке»

19 августа 2009   1022  

 В сентябре для столичных компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы» будет снижена налоговая ставка с 15 до 10 процентов. Об этом сообщил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

Полный список регионов, которые на данный момент воспользовались правом  снизить ставку единого налога для «упрощенцев» подписчики «ПНП» найдут в статье «Как выбрать выгодный регион для регистрации "упрощенца" с объектом "доходы минус расходы"»  Практической энциклопедии налогового планирования.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы