Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики согласны возвращать из бюджета больше НДС

1 апреля 2014   1307  

Это значит, что из каждой начисленной тысячи рублей налога 896 рублей могут быть относительно безопасно поставлены к вычету. Правда, применять эти данные надо с учетом региона. В 48 из них средние показатели еще выше этого значения. Но есть и такие, где подозрительными покажутся вычеты более 700 рублей с тысячи (Калининградская область, Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономные округа).

Напомним, что на данные показатели налоговые органы ориентируются при планировании выездных проверок. Поэтому имеет смысл ознакомиться с этой статистической информацией. Такую возможность предоставляет ФНС России на своем сайте в разделе «Статистика и аналитика». Обновленные данные можно найти и на нашем сайте.

При применении этих показателей имеет смысл не только ориентироваться на средний уровень по региону, но и учитывать отраслевые значения. Для некоторых отраслей доля безопасного вычета может быть ниже или выше средних показателей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы