Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В список офшоров угрожают вернуть Кипр и внести Люксембург

24 марта 2014   1573  

Несмотря на то что в последнее время Кипр оперативно отвечает на запросы российских налоговиков, им этого недостаточно. Представитель Минфина заявил, что зачастую речь идет об обычных отписках, а не предоставлении полной информации.

Если Минфин осуществит свою угрозу, любая сделка с компаниями, зарегистрированными в этих странах, может попасть на трансфертный контроль к налоговикам. Для этого достаточно лишь, чтобы сумма доходов участников в совокупности за год превысила 60 млн рублей (подп. 3 п. 1, п. 7 ст. 105.14 НК РФ).

Примут – не примут. Вряд ли дойдет до этого, власти Кипра уже пообещали исправиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы