Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В список офшоров угрожают вернуть Кипр и внести Люксембург

24 марта 2014   1477  

Несмотря на то что в последнее время Кипр оперативно отвечает на запросы российских налоговиков, им этого недостаточно. Представитель Минфина заявил, что зачастую речь идет об обычных отписках, а не предоставлении полной информации.

Если Минфин осуществит свою угрозу, любая сделка с компаниями, зарегистрированными в этих странах, может попасть на трансфертный контроль к налоговикам. Для этого достаточно лишь, чтобы сумма доходов участников в совокупности за год превысила 60 млн рублей (подп. 3 п. 1, п. 7 ст. 105.14 НК РФ).

Примут – не примут. Вряд ли дойдет до этого, власти Кипра уже пообещали исправиться.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы