Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Рейтинг безопасности налоговых схем

20 марта 2014   1429  

Каждое полугодие журнал «Практическое налоговое планирование» публикует «Рейтинг безопасности налоговых схем», показывающий, насколько на текущий момент опасно использовать в налоговом планировании тот или иной элемент налогового планирования.

Для подготовки очередного рейтинга мы просим вас, основываясь на внутреннем ощущении, анализе изменений налогового законодательства, внесенных в Госдуму законопроектов, вышедших официальных писем Минфина и ФНС, свежей арбитражной практике, дать каждому из типичных элементов налоговых схем свою субъективную оценку по пятибальной системе.

Итоги опроса с комментариями налоговиков, авторитетных экспертов и практиков будет опубликован в майском номере журнала «Практическое налоговое планирование».
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы