Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Рейтинг безопасности налоговых схем

20 марта 2014   1885  

Каждое полугодие журнал «Практическое налоговое планирование» публикует «Рейтинг безопасности налоговых схем», показывающий, насколько на текущий момент опасно использовать в налоговом планировании тот или иной элемент налогового планирования.

Для подготовки очередного рейтинга мы просим вас, основываясь на внутреннем ощущении, анализе изменений налогового законодательства, внесенных в Госдуму законопроектов, вышедших официальных писем Минфина и ФНС, свежей арбитражной практике, дать каждому из типичных элементов налоговых схем свою субъективную оценку по пятибальной системе.

Итоги опроса с комментариями налоговиков, авторитетных экспертов и практиков будет опубликован в майском номере журнала «Практическое налоговое планирование».
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы