Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Увеличен имущественный налог на коммерческую недвижимость

27 ноября 2013   2700  

Изменились и налоговые ставки, максимальное значение которых установлено для Москвы: в 2014 году – 1,5 процента, в 2015 году – 1,7, в 2016 году и последующие годы – 2.

К коммерческой недвижимости относятся, в частности, деловые и торговые центры, нежилые офисные помещения, в также объекты недвижимости, принадлежащие иностранным организациям, не имеющим постоянного представительства в России. Статья 378.2 НК РФ уточняет, что здание признается деловым центром, если не менее 20 процентов его площади используется для целей офисного или торгового назначения. В отношении торговых центров применяется тот же принцип. Уполномоченные органы субъектов РФ до 1 января 2014 года должны определить перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. И опубликовать этот перечень на своем официальном сайте.

«Безусловно, такие изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки, – комментирует поправки Александра Дегтярева, старший юрист ЗАО «Адвокат ФРЕММ», – поскольку кадастровая оценка на сегодняшний день максимально приближена к рыночной. Кроме того, такой подход приведет к массовому оспариванию результатов кадастровой оценки объектов коммерческой недвижимости».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы