Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Списать убыток от уступки права требования можно будет сразу

25 ноября 2013   2680  

 

Однако не все идеи сближения понравятся налогоплательщикам. Например, сомнительно, что кто-нибудь воспользуется поправками, вносимыми в статью 254 НК РФ. Маловероятно, что налогоплательщики ради исключения временных разниц добровольно решат в налоговом учете списывать малоценные активы — инструменты, приспособление, инвентарь — в течение периода их использования, а не единовременно, как это делается сейчас. Это обернется переплатой налога на прибыль.

Не будет больше суммовых разниц. То, что сейчас понимается под ними, будет относиться к курсовым разницам, как и в бухгалтерском учете. А убыток, полученный в результате уступки права требования, можно будет признать единовременно на дату цессии. А не в рассрочку, как сейчас.

Примут — не примут. Примут, это плановые и давно обсуждаемые изменения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы