Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Списать убыток от уступки права требования можно будет сразу

25 ноября 2013   2032  

 

Однако не все идеи сближения понравятся налогоплательщикам. Например, сомнительно, что кто-нибудь воспользуется поправками, вносимыми в статью 254 НК РФ. Маловероятно, что налогоплательщики ради исключения временных разниц добровольно решат в налоговом учете списывать малоценные активы — инструменты, приспособление, инвентарь — в течение периода их использования, а не единовременно, как это делается сейчас. Это обернется переплатой налога на прибыль.

Не будет больше суммовых разниц. То, что сейчас понимается под ними, будет относиться к курсовым разницам, как и в бухгалтерском учете. А убыток, полученный в результате уступки права требования, можно будет признать единовременно на дату цессии. А не в рассрочку, как сейчас.

Примут — не примут. Примут, это плановые и давно обсуждаемые изменения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы