Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Списать убыток от уступки права требования можно будет сразу

25 ноября 2013   1981  

 

Однако не все идеи сближения понравятся налогоплательщикам. Например, сомнительно, что кто-нибудь воспользуется поправками, вносимыми в статью 254 НК РФ. Маловероятно, что налогоплательщики ради исключения временных разниц добровольно решат в налоговом учете списывать малоценные активы — инструменты, приспособление, инвентарь — в течение периода их использования, а не единовременно, как это делается сейчас. Это обернется переплатой налога на прибыль.

Не будет больше суммовых разниц. То, что сейчас понимается под ними, будет относиться к курсовым разницам, как и в бухгалтерском учете. А убыток, полученный в результате уступки права требования, можно будет признать единовременно на дату цессии. А не в рассрочку, как сейчас.

Примут — не примут. Примут, это плановые и давно обсуждаемые изменения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы