Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Списать убыток от уступки права требования можно будет сразу

25 ноября 2013   2319  

 

Однако не все идеи сближения понравятся налогоплательщикам. Например, сомнительно, что кто-нибудь воспользуется поправками, вносимыми в статью 254 НК РФ. Маловероятно, что налогоплательщики ради исключения временных разниц добровольно решат в налоговом учете списывать малоценные активы — инструменты, приспособление, инвентарь — в течение периода их использования, а не единовременно, как это делается сейчас. Это обернется переплатой налога на прибыль.

Не будет больше суммовых разниц. То, что сейчас понимается под ними, будет относиться к курсовым разницам, как и в бухгалтерском учете. А убыток, полученный в результате уступки права требования, можно будет признать единовременно на дату цессии. А не в рассрочку, как сейчас.

Примут — не примут. Примут, это плановые и давно обсуждаемые изменения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы