Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заявительный порядок возмещения НДС обещают сделать доступнее

18 ноября 2013   2737  

 

Сейчас широкое применение заявительного порядка ограничено жесткими условиями. Компании должны соответствовать требованиям о стаже работы на рынке, об объеме оборотов и обязаны предоставить банковскую гарантию. Учитывая, что требование об обороте установлено равным 10 млрд рублей за три каллендарных года, по сути, возмещать НДС быстрее сейчас могут только крупные компании.

Разработчики законопроекта предлагают упразднить банковскую гарантию. Заменить его иным, более доступным и дешевым механизмом обеспечения обязательств. Однако пока нет информации о том, каким именно.

Примут — не примут. В ближайшее время — вряд ли. Пока еще даже не готов законопроект в окончательном варианте.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы