Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, где найдет средства для бюджета

14 ноября 2013   2621  

Наказывать за это надо жестче, считает Силуанов. Министр также надеется, что с искоренением конвертных схем бюджету не придется разоряться на дотации ПФР. «Белые» зарплаты смогут наполнить и его.

Пока что конкретные шаги по ужесточению не озвучены. Но, судя по данному выступлению, Минфин избрал физлиц источником покрытия дефицита бюджета. В ближайшее время руководству компаний стоит ждать очередных вызовов на зарплатные комиссии и призывов срочно повысить «белую» часть зарплаты.

Примут — не примут. Какие-то шаги предпримут, тенденция на ужесточение очевидна.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы