Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, где найдет средства для бюджета

14 ноября 2013   2410  

Наказывать за это надо жестче, считает Силуанов. Министр также надеется, что с искоренением конвертных схем бюджету не придется разоряться на дотации ПФР. «Белые» зарплаты смогут наполнить и его.

Пока что конкретные шаги по ужесточению не озвучены. Но, судя по данному выступлению, Минфин избрал физлиц источником покрытия дефицита бюджета. В ближайшее время руководству компаний стоит ждать очередных вызовов на зарплатные комиссии и призывов срочно повысить «белую» часть зарплаты.

Примут — не примут. Какие-то шаги предпримут, тенденция на ужесточение очевидна.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы