Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утверждены новые формы налоговой отчетности для «спецрежимников»

17 августа 2009   1224  

На днях регистрацию в Минюсте прошли две новые налоговые декларации для «спецрежимников». Отчитаться в первый раз по новым формам нужно будет за 2009 год.

Так, приказом Минфина от 22.06.2009 № 58н утверждена форма декларации по единому «упрощенному» налогу. Среди изменений формы - новое поле для дифференцированной ставки единого налога, уплачиваемого с разницы между доходами и расходами. Напомним, что у региональных властей с этого года появилась возможность вводить пониженную налоговую ставку (ст. 346.20 НК РФ). Размер ставки может колебаться в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков. На сегодняшний день льгота действует более чем в 30 регионах.

Вторая налоговая декларация (утверждена приказом Минфина от 22.06.2009 № 57н) - по единому сельскохозяйственному налогу.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы