Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утверждены новые формы налоговой отчетности для «спецрежимников»

17 августа 2009   1986  

На днях регистрацию в Минюсте прошли две новые налоговые декларации для «спецрежимников». Отчитаться в первый раз по новым формам нужно будет за 2009 год.

Так, приказом Минфина от 22.06.2009 № 58н утверждена форма декларации по единому «упрощенному» налогу. Среди изменений формы - новое поле для дифференцированной ставки единого налога, уплачиваемого с разницы между доходами и расходами. Напомним, что у региональных властей с этого года появилась возможность вводить пониженную налоговую ставку (ст. 346.20 НК РФ). Размер ставки может колебаться в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков. На сегодняшний день льгота действует более чем в 30 регионах.

Вторая налоговая декларация (утверждена приказом Минфина от 22.06.2009 № 57н) - по единому сельскохозяйственному налогу.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы