Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Рейтинг налоговых схем за II полугодие 2013 года

11 октября 2013   2609  

Каждое полугодие журнал «Практическое налоговое планирование» публикует «Рейтинг безопасности налоговых схем», показывающий, насколько на текущий момент опасно использовать в налоговом планировании тот или иной элемент налоговой схемы.

Для подготовки очередного рейтинга мы просим вас, основываясь на внутреннем ощущении, анализе изменений налогового законодательства, внесенных в Госдуму законопроектов, вышедших официальных писем Минфина и ФНС, свежей арбитражной практике, дать каждому из типичных элементов налоговых схем свою субъективную оценку по пятибальной системе.

Рейтинг будет опубликован в ноябрьском номере журнала.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы