Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Использование аутстаффинга будет серьезно ограничено

28 октября 2013   2875  

Госдума России в очередной раз отложила рассмотрение в третьем чтении законопроекта № 451173–5, который накладывает серьезные ограничения на использование заемного труда. В частности, планируется внести изменения в закон от19.04.91 №1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации».

В случае принятия поправок, с 1 июля 2014 года осуществлять деятельность по предоставлению персонала смогут только частные агентства занятости, прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, а также компании, направляющие своих сотрудников для работы во взаимозависимую организацию. Это резко сузит сферу применения аутстаффинга в налоговом планировании.

Также предлагается внести изменения и в часть 4 статьи 11 ТК РФ. В результате если отношения в рамках гражданско-правового договора впоследствии будут признаны трудовыми, то к таким отношениям будут применяться положения трудового законодательства. Норма будет содержать прямой запрет подменять трудовые отношения между работником и работодателем притворными гражданско-правовыми договорами.

Примут — не примут. Скорее всего, примут с небольшими дополнениями.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы