Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Facebook назначили стрелочником за уклонение от налогов российских компаний

21 октября 2013   2263  

Совет Федерации озаботился законностью деятельности Facebook. Корпорация предоставляет рекламные услуги российским лицам. Но все ли в порядке с налогообложением расходов по этой деятельности? С этим вопросом придется разобраться ФНС России.

Почему-то проведение Facebook собственных финансовых операций из Дублина стало основанием для подозрений, что у российских компаний возникают проблемы с отнесением на расходы стоимости рекламных услуг в социальной сети. Из чего сделан вывод, что российские добросовестные налогоплательщики вынуждены заниматься подлогом, чтобы выдать эти расходы за что-то другое. А раз так, то Facebook виновен в том, что они используют офшорные схемы и буферные компании.

Так внезапно недобросовестные налогоплательщики получили моральную поддержку от Совета Федерации. Теперь при привлечении к ответственности за налоговые правонарушения можно будет в качестве обстоятельства, смягчающего или исключающего вину, называть тлетворное влияние Facebook. Хотя и непонятно, при чем он здесь вообще.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы