Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Facebook назначили стрелочником за уклонение от налогов российских компаний

21 октября 2013   1647  

Совет Федерации озаботился законностью деятельности Facebook. Корпорация предоставляет рекламные услуги российским лицам. Но все ли в порядке с налогообложением расходов по этой деятельности? С этим вопросом придется разобраться ФНС России.

Почему-то проведение Facebook собственных финансовых операций из Дублина стало основанием для подозрений, что у российских компаний возникают проблемы с отнесением на расходы стоимости рекламных услуг в социальной сети. Из чего сделан вывод, что российские добросовестные налогоплательщики вынуждены заниматься подлогом, чтобы выдать эти расходы за что-то другое. А раз так, то Facebook виновен в том, что они используют офшорные схемы и буферные компании.

Так внезапно недобросовестные налогоплательщики получили моральную поддержку от Совета Федерации. Теперь при привлечении к ответственности за налоговые правонарушения можно будет в качестве обстоятельства, смягчающего или исключающего вину, называть тлетворное влияние Facebook. Хотя и непонятно, при чем он здесь вообще.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы