Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Facebook назначили стрелочником за уклонение от налогов российских компаний

21 октября 2013   2694  

Совет Федерации озаботился законностью деятельности Facebook. Корпорация предоставляет рекламные услуги российским лицам. Но все ли в порядке с налогообложением расходов по этой деятельности? С этим вопросом придется разобраться ФНС России.

Почему-то проведение Facebook собственных финансовых операций из Дублина стало основанием для подозрений, что у российских компаний возникают проблемы с отнесением на расходы стоимости рекламных услуг в социальной сети. Из чего сделан вывод, что российские добросовестные налогоплательщики вынуждены заниматься подлогом, чтобы выдать эти расходы за что-то другое. А раз так, то Facebook виновен в том, что они используют офшорные схемы и буферные компании.

Так внезапно недобросовестные налогоплательщики получили моральную поддержку от Совета Федерации. Теперь при привлечении к ответственности за налоговые правонарушения можно будет в качестве обстоятельства, смягчающего или исключающего вину, называть тлетворное влияние Facebook. Хотя и непонятно, при чем он здесь вообще.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы