Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России рассказала, сколько НДС она готова вернуть из бюджета

7 октября 2013   2972  

Налоговики обновили статистическую информацию о налоговой нагрузке. Налогоплательщикам эти цифры интересны с точки зрения самоконтроля. Налоговая нагрузка ниже ее среднего уровня в конкретной отрасли или в регионе — один из критериев отбора компании для предпроверочного анализа.

Безопасная доля вычетов по НДС в целом по стране составляет 89,5 процента. Но это не означает, что на каждую тысячу рублей предъявленного налога безопасно поставить к вычету 895 рублей. В зависимости от региона эта сумма может быть выше или ниже. Так, в Хабаровском крае без лишних вопросов предъявить к вычету можно более 1100 рублей. Зато в Калининградской области — только 623 рубля. Информацию по каждой из областей можно получить, рассчитав пропорцию принятого к вычету НДС к начисленному. А эти данные выложены на сайте ФНС России в разделе статистики и аналитики (www.nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы