Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России рассказала, сколько НДС она готова вернуть из бюджета

7 октября 2013   2998  

Налоговики обновили статистическую информацию о налоговой нагрузке. Налогоплательщикам эти цифры интересны с точки зрения самоконтроля. Налоговая нагрузка ниже ее среднего уровня в конкретной отрасли или в регионе — один из критериев отбора компании для предпроверочного анализа.

Безопасная доля вычетов по НДС в целом по стране составляет 89,5 процента. Но это не означает, что на каждую тысячу рублей предъявленного налога безопасно поставить к вычету 895 рублей. В зависимости от региона эта сумма может быть выше или ниже. Так, в Хабаровском крае без лишних вопросов предъявить к вычету можно более 1100 рублей. Зато в Калининградской области — только 623 рубля. Информацию по каждой из областей можно получить, рассчитав пропорцию принятого к вычету НДС к начисленному. А эти данные выложены на сайте ФНС России в разделе статистики и аналитики (www.nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы