Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России рассказала, сколько НДС она готова вернуть из бюджета

7 октября 2013   2426  

Налоговики обновили статистическую информацию о налоговой нагрузке. Налогоплательщикам эти цифры интересны с точки зрения самоконтроля. Налоговая нагрузка ниже ее среднего уровня в конкретной отрасли или в регионе — один из критериев отбора компании для предпроверочного анализа.

Безопасная доля вычетов по НДС в целом по стране составляет 89,5 процента. Но это не означает, что на каждую тысячу рублей предъявленного налога безопасно поставить к вычету 895 рублей. В зависимости от региона эта сумма может быть выше или ниже. Так, в Хабаровском крае без лишних вопросов предъявить к вычету можно более 1100 рублей. Зато в Калининградской области — только 623 рубля. Информацию по каждой из областей можно получить, рассчитав пропорцию принятого к вычету НДС к начисленному. А эти данные выложены на сайте ФНС России в разделе статистики и аналитики (www.nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы