Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России рассказала, сколько НДС она готова вернуть из бюджета

7 октября 2013   3330  

Налоговики обновили статистическую информацию о налоговой нагрузке. Налогоплательщикам эти цифры интересны с точки зрения самоконтроля. Налоговая нагрузка ниже ее среднего уровня в конкретной отрасли или в регионе — один из критериев отбора компании для предпроверочного анализа.

Безопасная доля вычетов по НДС в целом по стране составляет 89,5 процента. Но это не означает, что на каждую тысячу рублей предъявленного налога безопасно поставить к вычету 895 рублей. В зависимости от региона эта сумма может быть выше или ниже. Так, в Хабаровском крае без лишних вопросов предъявить к вычету можно более 1100 рублей. Зато в Калининградской области — только 623 рубля. Информацию по каждой из областей можно получить, рассчитав пропорцию принятого к вычету НДС к начисленному. А эти данные выложены на сайте ФНС России в разделе статистики и аналитики (www.nalog.ru/nal_statistik/forms_stat/).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы