Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие особенности лизинговых отношений позволяют выстраивать налоговые схемы

4 сентября 2013   2554  

Лизинговые отношения достаточно сильно отличаются от привычных договоров, налоговые последствия по которым легко спрогнозировать. Налоговый кодекс, а вслед за ним и инспекторы, и специалисты, часто теряются, когда речь заходит об обоснованности налоговой выгоды, полученной по договору лизинга. Эксперты «ПНП» рассмотрели несколько таких ситуаций, имеющих немалый потенциал для налогового планирования. Чья позиция убедительнее, решать вам.

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы