Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие особенности лизинговых отношений позволяют выстраивать налоговые схемы

4 сентября 2013   2170  

Лизинговые отношения достаточно сильно отличаются от привычных договоров, налоговые последствия по которым легко спрогнозировать. Налоговый кодекс, а вслед за ним и инспекторы, и специалисты, часто теряются, когда речь заходит об обоснованности налоговой выгоды, полученной по договору лизинга. Эксперты «ПНП» рассмотрели несколько таких ситуаций, имеющих немалый потенциал для налогового планирования. Чья позиция убедительнее, решать вам.

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы