Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие особенности лизинговых отношений позволяют выстраивать налоговые схемы

4 сентября 2013   2486  

Лизинговые отношения достаточно сильно отличаются от привычных договоров, налоговые последствия по которым легко спрогнозировать. Налоговый кодекс, а вслед за ним и инспекторы, и специалисты, часто теряются, когда речь заходит об обоснованности налоговой выгоды, полученной по договору лизинга. Эксперты «ПНП» рассмотрели несколько таких ситуаций, имеющих немалый потенциал для налогового планирования. Чья позиция убедительнее, решать вам.

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы