Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Соцстрах и ФНС сверяют данные о плательщиках ЕСН

13 августа 2009   919  

Фонд соцстрахования и Федеральная налоговая служба проводят тотальную сверку реестров страхователей. Пока охвачены не все регионы, а лишь экспериментальная часть: сверка проходит в Астраханской, Иркутской и Тамбовской области. В этих регионах специалисты ведомств тестируют программу ФНС, которая позволяет выгрузить информацию по страхователям, а также программу ФСС, в которой эта информация обрабатывается. Связаны эти мероприятия с тем, что порядок уплаты страховых взносов с начала следующего года изменится.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы