Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые каникулы для обиженных предпринимателей

16 сентября 2013   2234  

На фоне планов об урезании социальных расходов и льгот Минэкономразвития предложило обеспечить двухлетние налоговые каникулы вновь зарегистрированным ИП. Полностью освободить их от уплаты всех налогов и страховых взносов.

Минфин, однако, пока не готов серьезно обсуждать эту идею. Тем более разрабатывать соответствующий законопроект. Финансисты опасаются, что введение налоговых каникул может нанести лишь урон бюджету. Тут же появится множество работающих «новичков», на которых крупный бизнес будет искусственно переводить свои обороты. При этом нет никаких гарантий, что по истечении двухлетнего срока кто-то из льготников продолжит работать и начнет платить налоги.

Примут — не примут. Скорее всего, не примут — ведомствам не удастся найти баланс интересов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы