Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые каникулы для обиженных предпринимателей

16 сентября 2013   2493  

На фоне планов об урезании социальных расходов и льгот Минэкономразвития предложило обеспечить двухлетние налоговые каникулы вновь зарегистрированным ИП. Полностью освободить их от уплаты всех налогов и страховых взносов.

Минфин, однако, пока не готов серьезно обсуждать эту идею. Тем более разрабатывать соответствующий законопроект. Финансисты опасаются, что введение налоговых каникул может нанести лишь урон бюджету. Тут же появится множество работающих «новичков», на которых крупный бизнес будет искусственно переводить свои обороты. При этом нет никаких гарантий, что по истечении двухлетнего срока кто-то из льготников продолжит работать и начнет платить налоги.

Примут — не примут. Скорее всего, не примут — ведомствам не удастся найти баланс интересов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы