Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые каникулы для обиженных предпринимателей

16 сентября 2013   2872  

На фоне планов об урезании социальных расходов и льгот Минэкономразвития предложило обеспечить двухлетние налоговые каникулы вновь зарегистрированным ИП. Полностью освободить их от уплаты всех налогов и страховых взносов.

Минфин, однако, пока не готов серьезно обсуждать эту идею. Тем более разрабатывать соответствующий законопроект. Финансисты опасаются, что введение налоговых каникул может нанести лишь урон бюджету. Тут же появится множество работающих «новичков», на которых крупный бизнес будет искусственно переводить свои обороты. При этом нет никаких гарантий, что по истечении двухлетнего срока кто-то из льготников продолжит работать и начнет платить налоги.

Примут — не примут. Скорее всего, не примут — ведомствам не удастся найти баланс интересов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы