Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В каких случаях поощрительные премии вызовут споры с налоговиками из-за НДС

19 августа 2013   2738  

С принятием изменений в главу 21 НК РФ по вопросам исчисления НДС с предоставляемых продавцами торговых бонусов, споров стало меньше. Но рано говорить о том, что все разногласия урегулированы. И спор экспертов «ПНП» — тому подтверждение. Оба пытались защитить интересы налогоплательщика, но более решительный специалист ставил во главу интересов налоговую выгоду компании. А его оппонент убежден, что рисковать в описанных ситуациях нет смысла. Чья позиция убедительнее, решать вам.

Приглашаем вас узнать аргументы обеих сторон и высказать свое мнение.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы