Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин за упрощенку только для семейного бизнеса

19 августа 2013   2843  

Глава Минфина сравнил отечественную упрощенку с зарубежными аналогами. И отметил, что за границей подобные режимы могут использовать только небольшие семейные предприятия. В таком бизнесе не предполагается привлечение наемных работников в больших количествах. Между тем у нас применять УСН могут и лица, средняя численность работников у которых составляет 100 человек.

Предполагается реформировать этот спецрежим. Параметры малого бизнеса будут пересмотрены с тем, чтобы налоговыми льготами для него могли воспользоваться лишь крошечные компании. Пока не понятно, будут пересматривать только численность наемных работников, на которую обратил внимание глава Минфина, или и остальные ограничения тоже.

Примут – не примут. Вряд ли реформа УСН примет столь радикальный характер.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы