Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин за упрощенку только для семейного бизнеса

19 августа 2013   2145  

Глава Минфина сравнил отечественную упрощенку с зарубежными аналогами. И отметил, что за границей подобные режимы могут использовать только небольшие семейные предприятия. В таком бизнесе не предполагается привлечение наемных работников в больших количествах. Между тем у нас применять УСН могут и лица, средняя численность работников у которых составляет 100 человек.

Предполагается реформировать этот спецрежим. Параметры малого бизнеса будут пересмотрены с тем, чтобы налоговыми льготами для него могли воспользоваться лишь крошечные компании. Пока не понятно, будут пересматривать только численность наемных работников, на которую обратил внимание глава Минфина, или и остальные ограничения тоже.

Примут – не примут. Вряд ли реформа УСН примет столь радикальный характер.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы