Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин за упрощенку только для семейного бизнеса

19 августа 2013   2553  

Глава Минфина сравнил отечественную упрощенку с зарубежными аналогами. И отметил, что за границей подобные режимы могут использовать только небольшие семейные предприятия. В таком бизнесе не предполагается привлечение наемных работников в больших количествах. Между тем у нас применять УСН могут и лица, средняя численность работников у которых составляет 100 человек.

Предполагается реформировать этот спецрежим. Параметры малого бизнеса будут пересмотрены с тем, чтобы налоговыми льготами для него могли воспользоваться лишь крошечные компании. Пока не понятно, будут пересматривать только численность наемных работников, на которую обратил внимание глава Минфина, или и остальные ограничения тоже.

Примут – не примут. Вряд ли реформа УСН примет столь радикальный характер.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы