Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интересы бюджета совпали с принципами гуманизма

29 июля 2013   2810  

Руководствуясь принципами гуманизма, Госдума (постановление от 02.07.13 № 2559-6 ГД) объявила амнистию по экономическим преступлениям, включая налоговые. Амнистия объявлена с 3 июля 2013 года по 3 января 2014 года.

Независимо от назначенного срока лишения свободы будут освобождены от наказания лица, впервые осужденные по статьям за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов. Кроме того, предполагается амнистировать осужденных за преднамеренное и фиктивное банкротство, незаконное предпринимательство и другие экономические преступления. Уголовные дела по названным преступлениям, находящиеся в производстве, также должны быть прекращены. Однако до этого подозреваемые, обвиняемые и осужденные по экономическим статьям УК РФ, должны возместить убытки потерпевшим и выполнить обязательства по возврату имущества.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы