Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интересы бюджета совпали с принципами гуманизма

29 июля 2013   3180  

Руководствуясь принципами гуманизма, Госдума (постановление от 02.07.13 № 2559-6 ГД) объявила амнистию по экономическим преступлениям, включая налоговые. Амнистия объявлена с 3 июля 2013 года по 3 января 2014 года.

Независимо от назначенного срока лишения свободы будут освобождены от наказания лица, впервые осужденные по статьям за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов. Кроме того, предполагается амнистировать осужденных за преднамеренное и фиктивное банкротство, незаконное предпринимательство и другие экономические преступления. Уголовные дела по названным преступлениям, находящиеся в производстве, также должны быть прекращены. Однако до этого подозреваемые, обвиняемые и осужденные по экономическим статьям УК РФ, должны возместить убытки потерпевшим и выполнить обязательства по возврату имущества.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы