Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интересы бюджета совпали с принципами гуманизма

29 июля 2013   2748  

Руководствуясь принципами гуманизма, Госдума (постановление от 02.07.13 № 2559-6 ГД) объявила амнистию по экономическим преступлениям, включая налоговые. Амнистия объявлена с 3 июля 2013 года по 3 января 2014 года.

Независимо от назначенного срока лишения свободы будут освобождены от наказания лица, впервые осужденные по статьям за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов. Кроме того, предполагается амнистировать осужденных за преднамеренное и фиктивное банкротство, незаконное предпринимательство и другие экономические преступления. Уголовные дела по названным преступлениям, находящиеся в производстве, также должны быть прекращены. Однако до этого подозреваемые, обвиняемые и осужденные по экономическим статьям УК РФ, должны возместить убытки потерпевшим и выполнить обязательства по возврату имущества.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы