Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Интересы бюджета совпали с принципами гуманизма

29 июля 2013   3293  

Руководствуясь принципами гуманизма, Госдума (постановление от 02.07.13 № 2559-6 ГД) объявила амнистию по экономическим преступлениям, включая налоговые. Амнистия объявлена с 3 июля 2013 года по 3 января 2014 года.

Независимо от назначенного срока лишения свободы будут освобождены от наказания лица, впервые осужденные по статьям за уклонение от уплаты налогов и сборов, неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов. Кроме того, предполагается амнистировать осужденных за преднамеренное и фиктивное банкротство, незаконное предпринимательство и другие экономические преступления. Уголовные дела по названным преступлениям, находящиеся в производстве, также должны быть прекращены. Однако до этого подозреваемые, обвиняемые и осужденные по экономическим статьям УК РФ, должны возместить убытки потерпевшим и выполнить обязательства по возврату имущества.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы